Дождливый декабрь 2016

Как странно видеть в декабре 
Поля, нетронутые снегом,
Прохожих, мокрых от дождя,
Наверно, злых на всех за это.
 
Погода действует на всех,
Кто весел, кто хандрит частично,
Одни вперяют мрачный взгляд 
На небо – что там будет слышно.
 
Другие лезут в Интернет –
Прогноз читают, кто-то верит.
А третьи – счастья больше нет – 
Им нравится любое время!
 
Для них прекрасен день любой – 
Дождь, солнце, снег, град иль  поземка!
Они с зонтами и плащах
Промерзли на семи ветрах,
А пляшут и смеются звонко!
 


Рецензии