Колдунья-зима

За окном серебрёные ветви.
По дорогам колдунья-зима.
Всем расставила хрупкие сети
Из стекла и из струн, серебра.
 
И запутала в сети седые
Все, что можно запутать вокруг.
А узоры вдруг вышли такие,
Словно выткали их сотни рук.
 
И опять зазвенели морозы.
Лик луны стал прозрачен и светел.
Отшумели осенние грозы.
Снег покрыл корни сосен и ветел.
 
Приукрасились белым нарядом
Крыши зданий, фасады заборов.
И чердачные окна на крышах
Стали краше всех главных соборов.
 
Как нарядно, прекрасно сверканье
Голубого январского снега!
Он лежит, как ковер на поляне.
А внутри него прячется нега.
 
И листва, не слетевшая впору,
Удивилась столь ярким нарядам.
В палантине из снега каштаны
Смотрят в зеркало-пруд томным взглядом.


Рецензии