Всё сбудется...

Того пророка имя, отчество
Забыты в суматохе дней.
Любовь, разлука, одиночество -
Сбывалось всё в судьбе моей.

Тот ворожей небесной манной
Мой осыпал тернистый путь.
С загадочной улыбкой странной
Надежду обещал вернуть.

Сжимало горе, грели почести,
Сгорал от чувств, плыл в облаках...
Свои иллюзии пророчески
Похоронил в тревожных снах.

Как трудно возвращаться снова
К себе предутренней порой.
Другая жизнь была готова
Понять корявый почерк мой.

Страницы скомканные в небыль
Уносит время, не вернуть..
Чернил лиловых веры мне бы
С пером заточенным на суть.

Пока с судьбой свободно дышим
Звучит в стихах небесный ритм,
На строки будущего свыше
Прольётся отблеск звёздных рифм.

И всё сбылось. Свершилось чудо.
Собора преступив порог,
Услышал голос ниоткуда:
"Теперь ты сам себе пророк..."

Предсказано - познаю бездну,
Развеется телесный прах,
Но словом, может быть, воскресну,
В иных неведомых мирах.

Весов вселенских коромысло
Качнётся. Тьмы сжигая след,
Вдруг вспыхнет в  душах новым смыслом
Божественной любви рассвет.


Рецензии
Чудесный стих!Стройно,музыкально,со смыслом.

Анфиса Павлючук   01.02.2024 09:26     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик и понимание. Успехов!

Александр Серб   01.02.2024 10:36   Заявить о нарушении