КТО Скажет ЧТО НАС ЖДЁТ

 
.      КТО СКАЖЕТ --- ЧТО НАС ЖДЁТ.
Карьера  <Горина>  --- смотрели мы кино,
Ох, романтичным - честным было всё давно.
В тайге мороз терпели люди, грыз их гнус,
Семьёй единой жил Советский, наш Союз!

Страна трудилась, твёрдо знала --- на Себя,
Цель была общей, не продажной для ворья.
И  уезжали,  на  полгода  ---  нести  вахту,
Чтоб строить ГЭС и открывать в Кузбассе шахту.

Тогда, не хапали --- <ничейные дворцы>,
Водились редкой  единицей --- подлецы.
И не стремился, нас чиновник обобрать,
Чтоб с миллиардами, в загранку убежать.

Куда же делось Всё, прошу --- скажи Народ,
Какое  Будущее  ---  деток  наших  ждёт.
Не лопнут ли, вконец зажравшиеся Хари,
Мошну набившие добром советским, твари!

Как не жируй, но  Бог однако ж приберёт,
Коль не сейчас конечно, может через Год.
Ведь не в <дворец> тебя шестёрки завернут,
И  на  погост,  как  прокажённого  ---  снесут.

Валерий Чайко, сентябрь 2021 года.

.


Рецензии