Дождь

Лил дождь всю ночь - он барабанил
По подоконнику шрапнелью.
Не оправдав моих желаний
Засыпать снегом и метелью

Дворы любимые - зима мне
Тоски добавила и грусти:
Покрыла цветом оловянным
Всё дорогое захолустье.

И темень смотрит в мои окна -
Сквозь кружевные занавески.
Округа вся моя - промокла,
А говорят, что это дескать

Вполне обычное явленье -
Среди зимы - дожди косые.
Но у меня лишь удивленье
Сюрпризы зимушки такие

Способны вызвать - что за шутки
Она играть решила с нами?
Любить не буду её - дудки!
Хватило осени с дождями.

12.01.2022 год.


Рецензии