Творю

Сквозь серую, вязкую как кисель, многомерную мглу
Пробивается луч, одаряя осенний мой день благодатью
Он касается рук, продолжая свой путь по столу
Где нависла угроза чернил над чистейшей тетрадью.

Мрачный сон, одиночество хладных тяжёлых перин
Опадут на страницы, сложившись в неровные лёгкие линии,
Я уже не владею собой, я словам своим не господин.
Перо пляшет, швыряя слоги и слова в изобилии.

Там на белых листах от чернил оживает душа
Только в синих разливах находит она понимание,
Заставляя забытое вспомнить, не слишком спеша
Одинокому стылому миру найти оправдания.

Я средь тонких линейных прямых продолжаю свой путь
Запинаясь порою за острые камни, колеи и шибки.
И единственно то, за что можно меня упрекнуть,
Это спутники муз - грамматические ошибки.


Рецензии