Ушедшим и уходящим

Уходят люди из наших жизней,
Существуют уже в других пространствах.
Тянет к ним постоянно ниточками,
Обрезанными тупым ножиком.
Вот же мы дураки, бродим одиноко по свету,
Отпуская близких, самых своих людей.
Нам бы друг друга держать покрепче
Всеми силами рук, сжав ладони в замок.
Но мы безжалостно своих отвергаем,
С трудом найдя их в толпе чужих.
Потом клянём своё одиночество
И дичаем, привыкая к нему.
Как бы вовремя нам понимать, что это сокровище, дар,
Совсем не каждому так везёт,
И что люди часто уходят внезапно не только из нашей жизни,
Но и из жизни вообще.

29/11/2021


Рецензии