Бессонница

Зима. Вой ветра. Не уснуть, хоть полночь за окном.
Зима ликует, ветер смел – листвой он бьет в стекло.
Мне не уснуть. Зима. Мороз. Зимой так долог сон.
А ветер, не попав в окно,  издал протяжный стон.
 
И в сонном грезенье моем передо мной встает
Один или другой сюжет, но сон мне не идет.
Я лучше встану,  разожгу камин, потом – в кровать. 
Но слышу голос я зимы: она не даст мне спать.
 
Зима не хочет помогать мне спать, наоборот – 
Стучит сильней в мое окно, гулять с собой зовет.
Мне обещает и сулит мир колдовских затей,
Мол, сон не нужен мне сейчас, лишь мир ее идей.
 
А я  сильней подушку жму, укроюсь потеплей.
Ну, может, чаю заварю, чтоб был погорячей.
Могу зиме чай предложить с печеньем иль с вином.
А позже в кресло усадить с камином и с теплом.
 
…Зима. Вой ветра вон идет. О, как волшебна ночь!
Ну, вот и утро настает, и все уходит прочь


Рецензии