Николай Бакалов

Ушел поэт на встречу со вселенной,
Оставив тела суетного плен,
В иных мирах душе его нетленной
Бессмертие готовится в обмен.

Стихи и книги на столе оставил,
А в ящичке лежат черновики,
Не дописал и точку не поставил
Растущей, незаконченной строки.

Как быстро пролетело его время,
Хотя не мальчик, жизни повидал,
Он на земле оставил свое семя,
А значит и не зря ее топтал.

Нет, не умрут хорошие поэты,
Уходят в очень нежные миры,
С собою унося свои секреты,
В созвездьях зажигая янтари.

Сияй, свети и в царствии небесном,
Как жил, любил и нами был любим,
Тебя мы помним, ты был очень честным,
А что не так, за все нас всех прости.


Рецензии