Паэт с распиской

          «ржавой иглой
           занавешены стёкла»

          «истина рядом...
           с глотком и расписка»
          [Антон Коровин "зашитто"]

***

ржавой иглой
занавешены стёкла
гвоздик на койке
вместо матраса
зреет в саду
на крыжовнике свёкла
тикают стрелки
внутри ватерпаса

вышел паэт
в середину тромбона
скинул с плеча
позвоночные диски
и зачитал
с холостого разгона
истину бреда
и чью-то расписку

***









.


Рецензии