Мандариновое

Мандариновость долек оранжевым пачкает стол,
А в лафитчике  манит рубинами мутное кьянти…
В чёрном небе желтеющий месяц такой молодой
И далёкие звёзды, как точки в недетском диктанте.

Тянет хор из цикад монотонную песню свою
На одной надоевшей, до боли занудливой ноте.
Я сегодня в печали.  По пятницам не подаю…
Вместе с вечером двигаюсь по вертикали к субботе…

И несёт в ночь меня вдохновенный незримый поток,
И звучит в городской тишине  невесёлая песня…
Эта светлая грусть – в невесомую вечность плевок,
Уносящийся по серпантину во мглу поднебесья…

Я вина пригублю,  горьких  корок вдохну аромат.
Нарисую на мокром стекле с парусами кораблик…

Темнота  в переулках взбивает густой шоколад,
Над покорностью крыш вдаль плывут облака-дирижабли…


Рецензии
Яков, образность Ваших стихов удивительна до восторга. С глубоким уважением и пожеланием всех благ и здоровья,

Наталья Вишневецкая   25.01.2022 20:47     Заявить о нарушении
Моё Вам большое авторское спасибо, Наталья.

Яков Баст   26.01.2022 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.