Снега...

Легли снега на городок
И не узнать уже, пожалуй,
Ведущих в никуда дорог,
Домов новёхоньких и старых.
Домов потёртых, как сума –
Я в этой жизни видел много
И не сошёл пока с ума
Благодаря, наверно, Богу!
Да разве дьяволу… Ведь он
Давно бы мог, поди, решиться
Похитить душу, словно сон,
Мелькнувшую в его деснице.
А вот не стал… Летят снега,
Гармонию являя всюду:
Скрывая бедность бедняка
И роскошь грязного Иуды.
Скрывая похоть… Город мой,
Как будто снова стал рабочим -
Таким уютным, что порой
И умирать совсем не хочешь.


Рецензии