посторонним в

ты так и не помог учителю и другу
когда его затянет в центрифугу
и будет полоскать как грязное бельё
оцепенев с молитвою дурацкой
ты наблюдал за этой стиркой адской
но ты не мог остановить её

хотел его позвать но духу не хватило
когда его затянет паутина
остатки жизни высосет паук
когда тебя попросят о пощаде
намёками как будто шутки ради
спроси себя ты настоящий друг

ты посторонним в твоя избушка с краю
когда твой друг как спичка догорает
ты предпочёл о нём страдать издалека
он мучился тебе и горя было мало
помочь ему бежать из этого кошмара
помочь ему уйти кишка была тонка


Рецензии
Полистал.
Стихи понравились.
Думаю, Вы поэт.

Игорь Бондаревский   01.10.2022 09:52     Заявить о нарушении
просто стишки сочиняю о наболевшем.
привет Танаису!

Саша Сикирина   01.10.2022 09:59   Заявить о нарушении
Спасибо. Передам.

Игорь Бондаревский   01.10.2022 10:05   Заявить о нарушении