Дождливый стих

Серое небо куталось в тучи угрюмо,
В лужах тонули безропотно клена листы,
Небо сегодня не в духе, думает думы,
Дождем заливая из камня седые мосты.

Вздыхает печально заляпанный серостью город,
С крыш на брусчатку со стоном бежит водопад,
И только на ветке сидящий растрёпанный ворон
Дождю, непогоде и сырости, кажется, рад...


Рецензии