Гадание на лай собаки

Старый Новый год подходит,
Ко мне всё старый друг
Заходит.
Быть его женой я не желаю,
О красивом и богатом я
Мечтаю.

Я надеждою живу, вдруг
Хорошего найду.
Замуж - говорит пора мне
Мать,
Тебе ведь девка 25,
Внуков когда мне собралась
Рожать?

Как-то раз с подругой Галей
Орехи в клубе мы щелкали,
О ворожбе с ней толковали.

Говорит - знает гаданье,
Чтобы исполнилось желанье.
Выходи в полночь из дома,
Скажи заветные слова,
Где услышишь лай собаки,
Значит там твоя судьба.

Дружок нам орешки подсыпал,
Слушал внимательно, молчал.
В ночь в новогоднюю я вышла,
Тишина кругом, лая не слышно!

Стала заговор читать -
Где мой суженный узнать:
"Суженный, мой суженный,
Собачкою разбуженный,
Выходи тебя я жду,
С тобою под венец пойду!"

Слышу лай через забор -
Это лает ухажёр,
Заткнись! Я крикнула ему,
За тебя я замуж не пойду.


Рецензии
Хоть бы взглянула, так можно и в девках остаться. С улыбкой

Виктор Тарабурин 2   12.01.2022 17:05     Заявить о нарушении
Лучше в девках коротать,
Чем с нелюбимым век
Доживать.
Я одну знаю до 40 лет сидела,
Вышла замуж и не пожалела!

Тамара Томская   12.01.2022 14:11   Заявить о нарушении