Возвращение в девяностые

У земляков в который раз беда...
Читал и матом шпарил через слово.
Вернулись в девяностые года,
Во времена где ничего святого?

Лица с Кавказа взялись народ доить:
Не сирых работяг, а при погонах.
Скрежет зубовный! О чём тут говорить?
О наших гуттаперчевых законах?

Царёвы слуги не имеют прав?
Я в этом убеждаюсь раз от раза.
Попробуй защититься... Ты не прав!
Выше Закона пришлая зараза!

Всё чаще на неё управы нет.
Связи во власти, друзья в прокуратуре...
Совесть заменит громкий звон монет.
Бандитский беспредел цветёт в натуре.

Волка свирепого угомонит отстрел.
Испивший крови привычек не меняет.
Гостям России  вершащим беспредел
Готовить пули, другое не канает?

Попробуй Ванька у них качать права...
Тут же  кинжал  получит в свято место.
Где спрячут тело вырастет трава.
Что мы предъявим нелюдям в отместку?

Мы суть никто, пусть на родной земле.
Считали сколько русских погибает
На этой нам объявленной войне?
Кто подсчитал? Статистика хромает.

Нас разобщили, толерантность в нос суют!
Нам собираться запрещают даже.
По русским весям пришлые снуют.
Не сметь их трогать! Закон стоит на страже.

По-тихому забрали нашу честь.
Быть может не для нас наша страна?
Дают работать, позволяют есть...
Какая честь, рабам разве нужна?

Я над собором вижу минарет.
Над куполом не крест, а серп Луны.
Мираж всего лишь, пока повсюду нет.
Шаги в том направлении видны.

Русскоязычные бежали от резни.
На землях предков попытались скрыться.
Не вышло, ошибались все они.
К ним "бывший брат" назойливо стучится.

В дом проникает словно хитрый лис.
Хозяина упорно выживает.
Уровень жизни устремился вниз.
Гости хозяева?  И так уже бывает.

Словно забыли: Чемодан, вокзал!
Эти слова кричали в спину русским.
Нельзя в обратку? Кто это сказал?
Подставим щёку, пришлым свинство спустим?

Военные готовы платить дань?
Что если вдруг завалят в дом враги?
Похоже дело откровенно дрянь?
Себя не защитят, а тут других...

С 2017 по 2021 год в Кемеровской области лица кавказской национальности занимались рэкетом, обложив данью воинские части.  Даже когда были схвачены за руку, ушли от ответа. Прокурор оказался их земляком. Может пора разрешить военным применять табельное, чтобы восстановить справедливость?


Рецензии
Законы наши - то хамелеон.
И рассудить по-разному их можно.
Плюют на них, карманом кто силён,
а нужно, чтобы было невозможно.Всех Вам благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   23.01.2022 12:50     Заявить о нарушении
Валентина, в России законы что дышло. Мне было дико слышать то, что наконец-то народ достучался до наших толстокожих депутатов. Наконец-то педофильское лобби оказалось в меньшинстве.Если так пойдёт и дальше, то лет через тридцать дума станет народной или хотя бы процентов на двадцать.
С уважением и теплом, Василий.

Василий Духанин-Есипов   31.01.2022 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.