С вами я на всё готов

Я - сибирский кот. Красавец. Не медведь, но и не заяц.
Я, как тигр, чуть полосат и усы, и столько ж лап.
Я - хозяин года, дома. В мире этом всё знакомо.
Я - помощник и наставник, и люблю в душе я праздник,
Чтоб улыбки лишь вокруг. Людям я первейший друг.
Нечисть вся меня боится. Я кусаюсь, как тигрица,
Коль в опасности тигрята. Вот такой я кот, ребята.
Я люблю порядок в доме. Я охотник. Я на стрёме.

Много жизней защищаю тех, кого люблю. Стараюсь.
И они меня лелеют. И вкусняшек не жалеют.
Творожок, сметанка, дыня, тыква и арбуз, хурма.
Мяско тоже иногда. Время близится, когда
Перестанем есть друг друга. И носиться все по кругу.
Это время приближаю и планете помогаю
Тьму изгнать из всех углов. Да, представьте, я таков.
Даже если отдыхаю, за порядком приглядаю.

Что хочу сказать вам, люди - помечтайте вы о чуде.
Ведь оно уже пришло, как за дверью - рождество.
И рождается веселье. Прочь тревогу, страх, неверье.
Приглашаем счастье в дом. Пусть тепло, уютно в нём.
И смеётся детвора. Стать любимыми пора.
И пора сказать - довольно! Все свободны и спокойны.
Все невзгоды - за порог. Ведь ушёл он - старый год.
Новый же принёс любовь. С вами я на всё готов.


Рецензии