Господни подснежники

По рассказу святого старца Николая Гурьянова.
     1
Тело жгут льдины.
С ружьем,с собакой-смотритель.
"Верую во Единого Бога Отца
Вседержителя,
Творца неба и земли,
Видимым же всем и невидимым..."
Люди,как корабли в водах...
Ангелы,как зрители
Представления-Космоса!
Гусиной верую кожею
"И во Единого Господа
Иисуса Христа,Сына Божьего!
Единоутробного ,иже от Отца рожденного прежде всех век..."
Русь плодородна!
В венцах утопленники ее рек.
         2
Стоят они плененные у Бога на виду.
Головки их склоненные...
Подснежники во льду.
Срывают души светлые
Их ангелы,несут
В страну Любви рассветную,
Чистейшую красу.
Епископы,священники,
Мирские,братский люд,
Прекрасные в цветении
Не служат февралю.
Тела их мерзнут заживо
С молитвой на устах...
И нет на свете краше их,
Не предавших Христа!
         3
Покрыла огненным плащом
Николу Божья Матерь:
"Послужишь Господу еще,
Спасешь немало братьев."
Из исповедников один
Он ,не замерз и выжил,
Чтобы десятки лет светить
Еще далеким-ближним.
Начальник лагеря сказал:
"Твой Бог всесилен точно!
Закрой на зло мое глаза,
Спаси мою,брат,дочку!"


Рецензии
Доброе утро, Тома!
Сколько их таких подснежников цвело на сибирских просторах ГУЛАГа? Вечная и светлая им память Новомученикам Божьим!

Ткаченко Владимир   13.01.2022 03:32     Заявить о нарушении
Добрый вечер!!Спасибо,Владимир!!

Тамара Крячко   13.01.2022 19:34   Заявить о нарушении