Ива и ветер

Растревожил галловые розы,
Ветер, сняв не ласковый покой
И целуя в трепетные грёзы
Иву он так страстно, за рекой.

Так прижмёт, неистово сжимая,
Тонкий стан устами до пьяна,
Будто бы всё это в снах мечтая
Опьянённо ею допоздна.

Позабывши с нею: блёклый омут
И себя, и ночь, и лёгкий сон.
С нею разглядев как звёзды тонут,
В вспышках озаряя небосклон.


Рецензии