Думы в вагоне

Круты белы склоны,
Кружево берез.
На стекле вагонном
Тонкий лед намерз.

Вспять бежит дорога,
Мчатся поезда.
Часты повороты –
Это не беда.

В жизни повороты –
Право, посложней.
Там бывают взлеты
И крушенья дней.

Что-то надорвется
И пошло, пошло…
А потом порвется
И – пропало все.

Все, чем жил, чем бредил
И чего любил
Оказалось бредом,
Свыше моих сил.

Будто я спросонок
Что-то натворил
И как поросенок
В протвень угодил.

Дмитрий Царев


Рецензии