Надежда

Ну, здравствуй милая зима!
Ты, как всегда, пришла с друзьями.
С холодным ветром вечерами,
С безмолвным снегом под ногами,
С погасшей утренней звездой.

А, между тем, деревья спят
Смотреть на бытность не хотят.
Они у жизни отпуск взяли
И листья с веток разбросали,
Чтоб через время вновь сиять.

Но, люди, как ни странно, верят
Бывает, даже лицемерят
Живут и тешатся мечтой,
Самой наивной и земной,
Что по весне любовь прозреет.

Заведено уж так законом
НАДЕЖДА стала эталоном.
Мы ею тщетно дорожим
И верность в памяти храним
Дабы увидеть мир чудес.

Тем временем, стал день длинней
А,холод бьёт ещё сильней
Уж вроде страсти утихают
И лишь надежду оставляют
С прекрасным звуком у церквей!


Рецензии