НОУ ХАУ

Ноу хау термин новый,
Его слышишь тут и там.
Но, а что он означает,
Можешь догадаться сам.
Ноу хау метастазой, 
Всем сознание вползало.
В теле радио и прессе,
Словно гвоздь везде торчало.
Ноу жертва перестройки,
Хау ставшее бомжом.
После дружеской попойки,
Стали странствовать вдвоём.
Когда ноу вместе с хау,
Заскочили в кабачок,
На двоих у ноу с хау,
Денег был лишь пятачок.
Пиво стоило дороже,
Хау попросил в кредит.
Ему двинули по роже,
Ноу тоже был побит.
В жизни часто так бывает,
Когда нечем заплатить,
Ноу с хау вспоминают.
Значить скоро будут бить.
Ноу с хау термин новый,
Его сходу не понять.
Только если его слышишь,
Лучше сразу прочь бежать.
Ноу хау, хайли-лайтли,
Наломать с ним можно дров.
Это данность, а не байки,
Как Баширов и Петров.
Ноу хау, хау ноу 
Термин технологий новых.
Так сказал бы Чингачгук,
Глядя в старенький ноутбук.
Так же думали пигмеи,
Когда подрасти хотели.
Только в жизни всё не просто,
Они всё того же роста.
В век великих перемен,
Архаичен стал безмен.
Не постигли изменения,
Лишь таблицу умножения.
Чтобы стать умней с годами,
Нужно шевелить мозгами.
Жизнь суровая реальность,
А не псевдо-виртуальность.


Рецензии