В ночь накануне Рождества...

В ночь накануне Рождества
Сияют светом небеса,
И песня ангелов звучит…
Душа в тот миг врагов простит,

Отпустит прошлые обиды
И благодарностью обильной
Прольет на мир священный свет,
Исполнив Божеский завет.

В ту ночь все будто замирает
И сердце счастьем наполняет
Невидимая сила… Пусть
Оставит нас скупая грусть,

И вознесется к облакам
Душа, чтобы чужим рукам,
Поверив, вновь к земле вернуться
И белой птицей обернуться,

Явивши миру благодать!..
Пусть не судьба пока нам стать
Такими, как задумал Бог,
Но мы, признавши сей порок,

Изменимся – лишь дайте срок!..
Уже во власти той звезды,
Ее божественной судьбы
И царства дивной чистоты…


Рецензии