Комар и евангелисты

"Комар поёт противное "ура", и в мозг уже впивается идея"

"Лежишь и чешешь эпидермис, весь, от темноты и паники зверея.
А надо бы, наверное, прочесть ещё и Иоанна, и Матфея".

"... уже не надо к психотерапевту;

И некто, говорящий в голове..."

"Комар"
http://stihi.ru/2021/12/22/7153

ХХХХХ

Опять евангелисты в голове, всё спорят, круче чья из версий,
Ты знаки ждёшь и смотришь вверх,  лежишь и чешешь эпидермис,
А эпидермис - это просто жуть, посмотришь в зеркало, зверея,
Решишь немного отдохнуть, но надо бы перечитать Матфея!
Всем  комарам плевать на амулет, молитвы, спреи, дым от сигареты...
А к дерматологу талонов снова нет, кричишь: хотя бы к психотерапевту!!!

Комар поёт победное "бан-з-з-зай", над телом распростёртым гордо реет,
И крыша вновь течёт, как будто в рай, и в мозг уже вливается идея...

ХХХХХ

Евангелисты — апостолы, авторы четырёх канонических Евангелий — Матфей, Марк, Лука и Иоанн.
Существует ещё и "Евангелие от Фомы".

Фото из сети.


Рецензии
Замечательная пародия! Спасибо!

Сергей Вячеславович Стребков   14.10.2023 05:08     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!

Аомори   25.10.2023 16:56   Заявить о нарушении
А что же на мою рецензию не ответили?
Мне понравился ваш сюжет.

Аомори   09.01.2024 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.