синюха неба на аркане дня... новая редакция

новая редакция   03 09 2022


синюха  неба  на  аркане  дня 
сползла  туда, 
где  перст  трубы  фабричной
стоит  один,  до  неприличья  прям
на  склоне  сентября  давно  привычный
а  встречь,  без  лонжи - напрямую 
головкой  сыра  бесприданница  луна
выходит  тайн  ночных  полна
бросая  наземь  свет  уныло 
а  мимо  скопом  тучки-злючки
плывут
чернильный  за  душой  имея  интерес
касательно  трубы 
попутал  бедных  бес - наврал  с  три  короба 
и  Обняв  облачко   исчез,
заняв  деньжат  под  слово  до  получки...
погоды, так себе - сезону в унисон
да  и  пейзажик - тот  ещё,  пойди-побегай!
и  вот,  с  недавних  пор 
мне  снится  всё  один  и  тот  же  сон
какой-то  городок,  где  никогда  я  не  был
широкий  поля  стол, 
трубЫ  фабричной  ствол,
висок 
и  сквозь - синюха  неба...


2009


Рецензии