Не снизойдёт ли нынче Муза?

Не снизойдёт ли нынче Муза?
И много ль требует даров?
Слёзы ль,улыбки ей обузой?
И не обрыдла ли любовь?

Ну ж угадай,ищи знаменье,
Чтобы не каяться потом...
В каких широтах воспаренье,
Шалашик или крепость-дом?

Напрасно ожиданью вторить.
Вот птичка певчая,мороз;
Какое б ни было ей горе,-
Тронет руладами до слёз.

И будто не снега,-весенне
Вновь пробудится всё вокруг.
Усилье что без настроенья,-
О том и сам ты знаешь,друг.

  11.01.22.


Рецензии