Мужские истерики

Истерики мужчинам не к лицу-
Смешно когда вопит отчаянно верзила,
Раскручиваясь,
Словно сжатая пружина-
Уподобляясь часто подлецу -
Крича в запале, брызгая слюной,
Не подбирая слов и ими жаля...
Читал ли кто о том в ведических скрижалях,
Написанных глубокой стариной?
Кто учит вздорной бабой быть мужчину
Или, на шею взгромоздившись,
Там сидеть,
Указывая женщине на что смотреть-
Ну, как-то это, вроде, не по чину?!
Мужчина это столп-
Семьи опора-
В горшки совать свой нос ему негоже,
Но есть такие, что расквасив рожу,
Начнут талдычить,
Заводясь от слова
И будут гнать своё до умопомраченья,
Краснея ликом, закусив узду,
Как будто кто-то посулил им мзду,
Полезут напролом,
Пустив в ход оскорбленья...
Вот это муж! Мужчина -
Рыцарь или шейх!
Слова слетают с губ куском гранита
И в душу дверь уж наглухо закрыта,
И вместо мужика наружу вылез фейк -
Подделка жалкая -
В базарный день копейка!
Рассеялся туман и чар волшебных миг -
От мужика остался только жалкий блик,
Погасло солнце,
Ах,судьба-индейка...

@ Наталья Анищенко январь 2022


Рецензии