Анархист-счастливец

 Посвящается Петру Алексеевичу
          Кропоткину
  (р. 09.12.1921 г.; СТРЕЛЕЦ)

Писатель, путешественник, географ
Он - основатель "бессистемного
   движенья".
Мечтал давно создать фонограф,
Но анархизма только "изобрёл"
   явленье -

"Свободные сообщества народов
Должны отринуть власть Монархии
   и Думы...
И лишь расправив плечи от церковных
   сводов,
Делам свободным предаваться будут
   и раздумьям"...

Всю жизнь считал себя счастливым
   человеком -
Любимая жена была моложе на
   пятнадцать лет...
А "прошагал" он с ней почти полвека
И выполнить могла она его любой
   совет...

Путь жизни был его и напряжён,
   и долог.
Друзьями был ценим, как человек
   и идеолог!

            *     *     *

       Продолжение следует...


Рецензии