Мы не трутни

В море ходим не гулять,
Мягко стелет - жёстко спать.
Не на отдых, не от скуки,
Мы работаем - не трутни.

Время здесь течёт неспешно,
Жизнь проходит интересно.
Не торопимся - нет смысла,
В море жизнь не для артиста.

Так же утром мы встаём,
Крепкий чай с лимоном пьём.
А потом развод, работа,
Целый день одна забота.

Посидеть и покурить,
Между делом пошутить.
Сделать то, что Чиф наметил,
Доложиться и приветик.

День закончен - кто куда,
Только в море мы - Беда.
Нет тропинок, нет дорожек,
Словом море. Ну а всё же?

Всё не так уж плохо други,
Не умрем мы здесь от скуки.
Здесь работы - пруд пруди,
И халявы здесь не жди.

Дела здесь сами не вершатся,
Надо сильно постараться.
Приложить не мало знаний,
Наша жизнь не на экране.

Даже промах небольшой,
Возвращается бедой.
Все свои дела всегда,
Мы доводим до конца.

     1.  Чиф - Старший помощник капитана
    

    09.01.2022 порт Астрахань
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии