Убить время

Убить минуту, а нужна минута?
Час - час, день - день.
Убийство времени откуда и докуда?
Коль ждёшь чего-то, этим и отмерь.
Убить же жизнь нужна одна секунда,
И вечность сразу, верь или не верь.

Когда делами занимаем время,
Что пользу близким людям принесут,
Или воспитывая подрастающее племя,
Оно идёт, но живо время тут.

Оно искрится каждою секундой,
Приятную усталость подарит,
И знание, что вечером и утром,
Любовь нас встретит и счастливый вид.

И это время подарить другому,
Бесценный дар, что мог бы и убить,
Впустую тратить сиднем возле дома,
Нельзя его, как деньги, накопить.

Лишь отдавая станешь ты богаче,
Тебе отплатят тем же стар и млад,
Но даже если вовсе не оплатят,
Ты понапрасну не убил и будешь рад.

Убийство что унынье- грех смертельный.
Да, всё истратив ты уйдёшь навек,
Но радостен тот будет миг последний,
Коль скажут:  Рядом был хороший человек.


Рецензии
Хорошо написано! Правильно!

Олга Булавина   27.01.2022 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо. Наверное уже пора писать правильные вещи)))
Я тоже начал писать в рифму недавно.

Виктор Ратьковский   27.01.2022 23:25   Заявить о нарушении