На белом белые следы

На белом белые следы:
Котов, собак и снегоходов.
Подумать только...Со среды
Дороги правила погода.

Откуда юркий тракторок...
Бросайте, добрый люд, лопаты.
И по обочинам дорог
Лежат верблюдицы горбаты.

Там белый развалился тигр -
Слегка поправить хвост лопатой.
Он мимикрировал под мир,
Ему нельзя быть полосатым.

И я,наивной травести,
Озябшею "гусиной лапой",
Хочу к утру обзавестись
Какой-нибудь да снежной бабой.

Не пудра, не лосьон - снежок
С ланит её убрал румянец.
И пёс, что будку стережёт,
Под снежный вальс исполнил танец.


Рецензии