Зимняя история

Вот так намела сугробов
Злая русская зима.
Мы с тобой застряли оба.
Не найдём свои дома.

Потому что скрыла вьюга
Плотным снегом всё вокруг.
Потеряли мы друг друга.
Где ты, милый сердцу, друг?

А зиме ещё так много
Кувыркаться по Руси.
Хладен плен её острога.
От тоски хоть голоси.

Ночью долгой на морозе
Даже воздух зазвенел.
Редкий след кривых полозьев
Вскрыл сугробов белый мел.

Это я на старых санках
За тобой иду сквозь снег.
В остановках, полустанках
Ждёт родной мне человек.

Отыщу и отогрею.
Растоплю холодный лёд.
До весны будешь моею.
Ну, а дальше, как пойдёт.


Рецензии