Степное необузданное диво

***
Степное необузданное диво
С горитами из кожи у седла.
Боятся скифов все владыки мира,
Как к;ней, закусивших удила.

Боятся так младых могучих волков,
Над степью стелющих
бесшумный бег.
И страх дробит сердца миров
в осколки,
Стекает ужас из-под сжатых век.

-А мы играем с солнцем
на рассвете,
Узлами вяжем шорохи дорог.
И в золото вливаем капли света –
Суть таинств,
что поведал древний Бог.

И степь нам доверяет тайны, влагу
Источников прозрачных
мудрых недр.
Напиток яростной святой отваги
Нацедит нам, наивным детям вед.

Победа – дар неназванного бога.
Стекает по мечу на хворост кровь.
Кипящая от силы и восторга,
Нас к горизонту поведет любовь.

Победы – просто тени на рассвете.
А страх для тех,
кому он нужен, страх.
Мы скифы – необузданные дети,
И радуемся жизни на гробах.


Рецензии