Мы Люди

Мы люди, нас много, мы разного веса.
У каждого в жизни свои интересы.
Все судьбы не дальше земельного круга.
Свой друг есть у каждого или подруга.

Единого все мы по сути замеса.
И все норовим мы занять своё место.
А места под Солнцем земельного луга.
Достаточно всем и к востоку и к югу.

Плюс разум ещё мы имеем вдовесок.
В теории житься должно интересно.
Связать свои судьбы в один узел туго.
И счастливо жить как супруг и супруга.

Но сами живём в состоянии стресса.
От воин висит дымовая завеса.
Одни свою жизнь прозябают у плуга.
Другие им в спину стволом для испуга.

Поэтому нет никакого прогресса.
Забыли про совесть, добро и про честность.
В земных отношениях холод и вьюга.
А души страдают от страшных недугов.

Всего нам хватает и моря и леса.
Земля отдалась нам с приданным невестой.
Мы люди, не звери, чтоб рвать за свой угол.
Мы разные, чтобы, дополнить друг-друга.


Рецензии
Неплохой стих- рассуждение.
На эту тему у меня есть своя версия:http://stihi.ru/2021/02/08/9113
С уважением и добрыми пожеланиями Нина.

Нина Григорьевна Скорикова   12.01.2022 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо Нина за добрые пожелания!
Обязательно зайду.

Павел Цуканов   12.01.2022 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.