Как-то обидно...

Куйте железо, пока не остыло
Сердце в груди и свободна душа,
Время как будто бы где-то застыло -
Звёзды на небе горят неспеша…

Всё исказилось под рябью тумана -
Образы вечности тают как дым -
Кадры эпох упорхнули с экрана,
Эхом оставшись в сознанье, скупым!

Нет и не будет надежды уж боле -
Каждому шансу есть место и миг!
Вот и Луна в золотом ореоле -
Ветер возможностей бездны достиг!

В ней, как во мраке, не видно, не слышно -
Серая мгла устилает всем путь!
Здесь поневоле с Судьбою смиришься -
Волны колышутся – серая муть…

Куйте железо сейчас и сегодня -
Завтра, возможно, наступит вчера!
Где та Душа, что была так свободна?
Нет уж её у земного костра…

Силы ушли, вдалеке растворившись,
Ангелы крылья сложили свои.
Вот и Судьба отошла, не простившись -
Видимо жизнь перешла в архаизм!

Кажется всё же остыло железо -
Сердце в груди затаилось навек!
Кто у амвона? Прощальная месса!
Как-то обидно… я прав человек?

Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)


Рецензии