Холодных дней морозное дыхание...

Холодных дней морозное дыхание
Стучит в оконце старенькой избы,
Ворчит и будто шепчет заклинание:
"Стань ледяным убежищем зимы.

Твой век прошёл, обледенели ставенки,
Конёк покрылся снегом с головой
И носит дед на босу ногу валенки,
И непонятно дед иль домовой.

Газету скрутит вечно козьей ножкою,
Пыхтит да разжигает самовар,
Ведёт, чудак, беседы с рыжей кошкою,
Пьёт из листа брусничного отвар.

А бабка? Бабка что-то вяжет спицами,
Пуховым спину повязав платком,
С печи горшок хватает рукавицами –
Пар из горшка кружит под потолком...

Оставь, они со мной уже не справятся,
Впусти – я подарю им вечный сон... "
Но дед в избушке бабке улыбается
И наливает в стопки самогон.
12.01.2022г Лука Ольга


Рецензии