Вот ведь, сало помогло

Вылезаю из постели. Задолбало!  Унизительно болею. Веры мало!
Сатурация плоха, еле-еле...  Что-то капают там в вену три недели.
Волос утром на подушке, плохо очень. Кашель мучает меня даже ночью.

Обоняние пропало, аппетита...нету! Начихала я вчера на диету эту.
Сало резала соседка по палате. Слюни потекли... аж пятно в халате.
Раздразнила огурцом. Пахло, как в застолье. Не хочу быть я серой молью!

Ели все там день и ночь! Только я не смела. Я таблеточки глотала то и дело.
А потом решила враз и безвозвратно! Организм я покормила...Однократно.
Колбасой копчёной, салом закусила лично. Хорошо мне стало вдруг и прилично.

А на утро, при обходе заявили, что мол, ТЫ это сейчас, иль не ТЫ-ли?
Сатурация навзлёт! Где синюшность напролёт? И откуда сила? Не болела?
Перестали враз колоть моё тело.

Вот ведь...сало помогло (я им не сказала). Силу чувствую в коленках
И в руках немало! Я съедаю всё подряд. И желудок, вроде, рад!
Ой, спасибо поварам за обеды! Под кроватью ноги ждут мои кеды!

В коридоре-то охрана, как на страже. Навострилась я домой очень даже.
За ремиссию мою врач хвалила. Я на выписку её всё ж уговорила.


Рецензии
Республика Сало!

Удачи.

Гарри Башарянц   13.04.2022 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.