В... хотят снести ТЭЦ-3

Эссе:-напоминание
   40 лет назад, 31 декабря 1978 года, в Ульяновске произошла серьезная техногенная авария на   ТЭЦ -1. Паровой котел разорвало от морозов. Мороз был примерно 28 гр.
       Из обкома КПСС поступили команды не сливать из батарей воду. Как известно, чугун довольно хрупкий металл.В результате при отсутствии горячей подпитки в системе централизованного теплоснабжения и сильных морозов с ТЭЦ-1 батареи во многих домах Засвияжского р-на перемерзли и полопались. 
 Для замены лопнувших батарей новые чугунные  батареи завозили ж.д. составами в Ульяновск со всей России.
         Чтобы предотвратить подобные последствия в Ульяновске после указанной выше аварии построили ТЭЦ -3, как резервную для дополнительного отопления.
 А 2021-2023 годах враги или недоумки стали говорить для  девочек=журналисток, что ТЭЦ-3 надо разобрать на металлолом? Кому-то захотелось сделать похожую аварию?
       Враги Хотят заморозить население? Поднять недовольных? Тем более, странные фамилии у новых "недособственников" ТЭЦ-3.
         ТЭЦ-3(проверять надо, за сколько выкупили ТЭЦ-3 реально, по рыночным ценам, или ваще за ваучеры?), какие у них мысли в голове?
       Между тем крупные тепловые аварии были уже в нескольких городах России (Только с начала февраля произошли серьезные аварии в Челябинске, в Якутии, в Томске, в Самаре, в Ставрополье, в Свердловской области, в Саратове, в Хабаровске, в Черногорске, в Подмосковье...). Недостатки в с фере теплоснабжения  в ряде крупных городов может поднять и спровоцировать недовольных граждан в час Х, как в Казахстане?
    Понятно, в Ульяновске 2 крупных аэропорта, в том числе для больших, транспортных самолетов.
      Припоминаю, когда НАТОвцы на большом аэродроме Ульяновска ("Восточный")транспортными самолетами какие-то грузы перекидывали в Афган. Понятно, что НАТО и США приглянулся Ульяновск и его аэропорты, НИАр, Авиазавод...для наших врагов -хороший пирог, в час Х? Хотя Зюганов Г.А. был категорически против оказания НАТО и США помощи по Афгану.
  Аэропорт- в Алма-Ате и другие объекты охраняют наши десантники. Не случайно тайные враги при попустительстве непрофессиональных чиновников (а может, умышленно не профессиональных, как в Казахстане) разных служб и министерств халатно относятся к обеспечению надежной работы теплоэлектростанций? Не понимают или выжидают? Или  молоды слишком глупы, или знаний у топ-менеджеров системных нет, понимания? Все эти вопросы должны рассматривать комплексно в ФСБ, Внешней разведке, Правительстве и др.
12.01.2022 г.
Профессор, доктор права (2005 г.),
адвокат (с 1995 г.),
энергетик (Уральский политех, 1973 г.)


Рецензии