Белые знамена Чингизхана

***
Белые знамена Чингисхана –
Паруса на синем море неба.
Рвут следы живую плоть бархана,
И песок под солнцем
пахнет хлебом.

На закат глаза усталой рыси:
Говорят, что радужные росы
Отражаются в глазах
упрямых россов,
Что синей
степной бездонной выси.

Барс на стяге от заката розов.
Стрелы – остры, тетивы – в запасе.
Чингисхан везет тамгу удачи,
Испытание –
наивным смелым россам.

Ворон каркнет что-то о победах.
Впереди – полмира…
Кто их мерил?
Нет за войском даже тени следа.
И союзник – только тень от тени.


Рецензии