Иномирец

Душный сумрак был моей юдолью.
Я внимал безмолвию и распевал глухим.
Я смотрел  глазами выжженными солью,
И считал, что этот мир не может быть иным.

И искал ли   утешения у ветра,
Или слезы лил  под проливным дождем,
Я был просто сломленною ветвью,
Сам себе судьей и палачом.

Свою душу заточил я в клетку,
Сам, своей рукою принял   яд,
Я был низменных страстей марионеткой,
Что не смеет от стыда поднять свой взгляд.

Мир без красок, запахов и звуков,
Мир теней и обреченных душ,
Мир где сердце не издаст мое ни стука,
Мир, которому я изначально чужд.

Я был призраком, был тенью, был изгоем.
Я был мертв, в своей порочной страсти жить,
Но однажды мир окрасился любовью,
Ты одна смогла весь мир преобразить.


Рецензии