Пурпурная пектораль

Я выбирала: власть или любовь.
И восторгалась златом пекторалей,
А на лицо ложился отсвет алый –
Впитавшаяся в сердце злата кровь.

Был тяжек блеск бушующей крови.
В нем сердце леденело –
зло и пьяно.
И я на гребне скифского кургана
Окаменела – отрекшись любви.


Рецензии