один в один...

Все сосенки, как сосенки,
А эта – «замерзайка»
В сугроб залезла с носиком,
Поди-ка, угадай-ка,
Кто в белой шубе прячется,
Ушанку нахлобучив,
Когда снаружи значатся
Всего лишь две колючки?
От ветки чьей иголочки
Я вдруг поймала взглядом?
Подумалось, что ёлочка,
Но нет… лишь сосны рядом.
И я, как эта сосенка,
И не дружу со стужей,
Закутываюсь с носиком,
Одни глаза наружу.
Наверчено, накручено
На мне одёжек много,
Ушанка нахлобучена –
Один в один – ей богу…
Мы друг на дружку пялимся
Кулёмы две смешные,
Нарядами бахвалимся –
Мерзлячки записные,
Зато носы не весили…
И вдруг – теплее стало,
Так всё смотрелось весело,
Что я расхохоталась…)))
12.01.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
И правда - теплее стало! Пойду домой, пожалуй :))
Спасибо за поднятое в конце рабочего дня настроение!

Черняева Елена Васильевна   12.01.2022 17:03     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Елена, за поднятое настроение! Хорошего отдыха Вам!

Анна Опарина   13.01.2022 23:34   Заявить о нарушении