Морозы видимо крепчают

Морозы видимо крепчают,
Кусаются наверняка.
Ну а сугробы подрастают,
Нынче студёная пора.

Растут безудержно сосульки,
Ветер по прежнему спешит.
Порой бывает на прогулке,
Ну и совсем не торопит.

Его прельщает только воля,
И скоростя на своём пути.
Всюду лишь зимнее раздолье,
Январские витают дни.

Земля укутана пожалуй,
Дорог и вовсе не видать.
А сам оттенок серебристый,
Манящая завораживает гладь.

Такие дивные просторы,
Чаруют как и никогда.
Меняются сами узоры,
Картина времени такова.

Сезоны разные такие,
Свой отпечаток лишь несут.
Порою кажутся иными,
Не даром вновь к себе влекут.

Не даром видимо мелькают,
Их очерёдность такова.
Своими месяцами окольцуют,
В них есть изюминка своя.

Присутствует очарование,
Присущий только колорит.
В любви наверное признание,
Пейзаж по прежнему пестрит.

А нынче зимнее застолье,
Праздников видимо полно.
Денёчки чуть длиннее стали,
Месяц заглядывает в окно.

На небе как серпом сияет,
Как будто сказка наяву.
Солнце пока не согревает,
И ночь пронзает тишину.

А Северное само сияние,
Лишь впечатляет без конца.
Какое дивное творение,
Его воспроизвести нельзя.

Вновь мчится тройка удалая,
Сами мгновения унося.
Нет ощущение вовсе мая,
Нет изобилие тепла.

Есть ощущение начала,
И некой видно новизны.
А ветер как и небывало,
Играет на перегонки.

Ну а природа удивляет,
В своём одеянии она.
Некую тайну сохраняет,
Которую разгадать нельзя.

Узоры чудные мелькают,
Сугробы всё-таки растут.
Ну а морозы всё крепчают,
И почести зиме несут.


Рецензии