То, что валялось на большой дороге,...

То, что валялось на большой дороге,
В колхозной кузне, брошенной избе
Отец, о том не размышляя много,
Всё в мастерскую подбирал себе;

И повторял: купил, мол, за два взгляда. –
Привилось. Осмотрелся в свой черёд:
По совести вернуть бы много надо…,
Да только стыд банальный не даёт.


Рецензии