Старый Новый год 2022г

Старый Новый год
В январе в России,
Чтоб не было хлопот,
Пусть растет Мессия.
Солнце улыбается -
Снова на мороз,
Человек пытается
Выглядеть всерьез.
У шапочки-ушанки
Ушки опустить,
Покатить на санках,
Нельзя притормозить.
Лед на морозе колкий,
От полоза искра,
Катишь уже с горки,
Хрустит ледочек,да.
И елку новогоднюю
Придется убирать,
От игрушек свободную
Без иголок кидать.
Совсем другое дело,
Как снимем мы с креста,
C Христом сравнить посмела,
Но Миссия не та.
Висели лишь игрушки,
Гирлянды,мишура,
А рядом - хохотушки,
Смешная детвора.
Водили хороводы,
Мороз сам управлял
И сразу все невзгоды
Как снегом засыпал.
И вот конец веселиям
На Старый Новый год
И нет большим застольям,
Не водим хоровод.
И снова на работы
В обыденный режим.
Теперь Крещение ждете?
На прорубь поглядим?


Рецензии