Майский ветер

Нас разделяют дороги,
Нас разделяют миры.
Трудно быть реалистом
Но ещё труднее идти.

Идти по дороге,
Что жизнью зовётся.
Идти и смотреть,
Как рушится мир.

Идти по дороге
И знать,
Что на этом пути -
Ты один!

Идёшь ты не ради денег,
Идёшь ты не ради наград.
Хотя языки утверждают
Всё это - именно так.

И то ли голос твой тих,
А может причина в другом,
Но на пути ты только и слышишь
Слышишь, да всё об одном.

Невдомёк видно им,
Глупцам да мирянам проклятым
Что есть люди на свете
Живущих для общего блага.

И ведь страшно не то,
Что титанов уж нет на свету
Не страшно и то,
Что на этом пути - ты один.

Одиноко бывает конечно на сердце,
Но тут что поделать?
Усмехнуться,
Да дальше идти!

До свиданье мой друг,
Покидаю тебя не надолго.
Жизненный путь
Подошёл к своему апогею!

Об одном лишь прошу.
На холме, на ветру,
У берёз что растут
На том дальнем лугу

Ты моё сердце развей
На сильном,
Но пленительно сладком,
Майском ветру!


Рецензии