Зима пришла...

   импульс: http://stihi.ru/2022/01/11/1853
   автор: Вера Балясная

Зима пришла, метёт снегами
Пространства золотых веков
Лежащих где-то между нами
Былыми чувствами. Покров
Так ярок, белоснежно чистый,
Что режет всполохами глаз!
И закрываться нету смысла,
Ведь можно запросто упасть...

Бреду по слуху и наощупь,
Расставил руки шире плеч,
А ветер мыслями полощет
От осени чудную медь!
Она на солнце золотится,
В тени как будто кровь темна...
И вдоволь хочется напиться!
Только не водки иль вина.

Сейчас бы поядрёней квасу,
Чтоб в узел все связать мечты!
Их передумать все бы сразу
И ждать спокойно до весны!
Когда вся чистота растает
И первоцветом зацветёт.
Когда с души стряхнётся наледь
Со звоном! И продлится год...

И лето ни о чём не думать,
Ладонью бить летящих мух,
Кутить с беззлобною соседкой,
Пока не закричит петух,
Встречая солнце на рассвете,
Плюя на время и часы!
Жиреть надменно от безделья
И видеть сладостные сны...

Зима пришла, метёт снегами
Пространства золотых веков
Лежащих где-то, между нами,
Былыми чувствами основ...

12.01.22.


Рецензии
Ах, как красиво написано, Андрей! И так вкусно про квас заикнулись, что захотелось ощутить этот ядрёный вкус во рту... Не успеем оглянуться, как такие яркие строки и про весну, и про лето будем писать... Время бежит, а мы вместе с ним...

С теплом Вероника

Вероника Фабиан   13.01.2022 16:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Вероника! Да, как бы медленно мы не плелись по своим тропинкам и ухабам, но от времени не отстать...
С теплом и улыбкой!)

Дрюнь Куул   13.01.2022 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.