12. Завтра, кажется, весна

Подражание Даниилу Хармсу



   О СЛОЖНОМ

   - Ну тебя, Вань!
   Ты чумаз.
   Ты ко мне в окно не лазь!
   С Юлькой вы из сада шли.
   И не лаз,
   Не два,
   А тли!



   НЕ ВЯЖЕТСЯ

   Над гумном летит петух.
       Или только видится?
   Под плетнём запел лопух.
       Или только слышится?
   Завтра, кажется, весна.
       Или только кажется?
   Стану стих крючком вязать,
       На станке не вяжется.



   В ДЕПАРТАМЕНТЕ ИДЕЙ

   Мысли выверен порядок
   У порядочных людей.
   Беспорядков им не надо
   В департаменте идей.

   Расступитесь, ундервуды!
   С непокрытой головой
   Я сейчас пижонить буду.
   Первым быть мне не впервой.



   ДЕРЕВЕНСКИЙ СТАРОЖИЛ

   Деревенский старожил
   Ерофей Диодов
   Бурной ночью сторожил
   Штырь громоотвода.
   И коммерцию ругал,
   Путаясь в тулупе.
   "Эвон медь как дорога!
   Медь-то не укупишь!"



   О ДОЙКЕ КОРОВ

   Говорят,
   Что говорят:
   "Говорят, что кур доят".

   Где доят,
   А где и доят.
   А где просто говорят.



   МЫ ЛОВИЛИ ПУТАССУ

   Мы ловили путассу,
   Накопав бубей в лесу.
   С дамой шарили в сусеках -
   Подцепили колбасу.

   А король, покушав, сник.
   Чтоб не славить каждый ик,
   От дворца в пяти парсеках
   Мы устроили пикник.



   СОЗВЕЗДИЯ

   Поэт моя профессия.
   С двенадцати часов
   Созвездия,
   Созвездия
   Я делаю из слов.



====================================
опубликовано 06.10.2017


Рецензии