Зимний снег

Искрится снег под лунным светом,
Как будто небо здесь внизу,
Туманный облак ждёт рассвета,
Чтоб повторить свою красу.

Под солнцем вспыхнет разноцветьем,
Как слёзы на траве росы,
Холодный снег великолепьем
На ровном поле заискрит.

Как будто мелкие алмазы,
На снег просыпались дождём,
И днём, и ночью видно сразу,
Коль тих и ясен небосклон.

В морозной дымке спят деревья,
В одежде драгоценных шуб,
Рядком берёзки с синей тенью,
И ели рядышком растут.

Невесты все в сверкании фат
И в эполетах женихи,
И солнце их венчает – сват,
Даря волшебные лучи,

А ночью закружит позёмка,
И скинет сказочный наряд,
И запоёт по веткам звонко,
Как гусли пальцы теребят.

Баюкая их грустной песней,
О том, что нет пути назад,
И что там будет неизвестно,
О том, что заблудиться если,
Любовью души сохранят.


Рецензии