Зимняя ночь

А вот и день сменился тьмой,
И утреннее зарево рассвета
Ночной и звёздной темнотой,
Где столько неизведанного где-то.

Ведь днём всё видно и освещено,
И каждая деталь, деревья и растенья,
А тут понять: А что же скрыто тьмой?
Неведенье, неведенье, неведенье.

И то, что только было ясно нам,
Пропало и не видно ни просвета,
Забылось так легко, а что же там,
В том сумраке и не найти ответа.

Вот так и мы. Где истина и в чём?
Вопросов полны ищем свет в окошке.
И кажется вот истину найдём,
Вот только потрудиться нам немножко.


Рецензии